人材育成・福利厚生

中央フードサービスには、社員の皆さんが多くの人々に「美味しさ」を届けるために必要な知識や経験を身につけ、
着実に成長していくための充実した人材育成システムと福利厚生制度を設けています。

人材育成

中央フードサービスでは、一人ひとりの技術力や経験に合わせてステージを分け、それぞれにスキルアップのための研修カリキュラムを設けています。これらのカリキュラムを受講し、求められる能力を身につけることで、次のステージへとキャリアを前進させることができます。

  • 栄養士
  • 調理師
  • 総合職

栄養士のキャリアパス

研修カリキュラム

  • 新入社員研修(外部研修)

    • 栄養士・管理栄養士

    社会人としての基礎知識、栄養士の基本業務などを学びます。

  • 衛生講習

    • 栄養士・管理栄養士
    • シニア栄養士
    • リーダー栄養士
    • 店長
    • 管理職

    衛生管理の重要なポイントを学び、従業員への指導力を身につけます。

  • リーダー育成研修

    • 栄養士・管理栄養士

    組織の将来を担っていくリーダーとして必要な考え方を学びます。

  • 献立・調理・ホール研修

    • 栄養士・管理栄養士

    業務を通して、自身の役割に必要なスキル・知識を学びます。

  • コンプライアンス研修

    • 栄養士・管理栄養士

    法令や社会的なルールを遵守して行動するための知識や倫理観・責任感を学びます。

  • マネジメント研修

    • 管理職

    組織の運営に必要なスキルや知識を学びます。

調理師のキャリアパス

研修カリキュラム

  • 新入社員研修(外部研修)

    • 調理師

    社会人としての基礎知識、栄養士の基本業務などを学びます。

  • 衛生講習

    • 調理師
    • 料理長・チーフ
    • シニア料理長
    • 統括料理長
    • 管理職

    衛生管理の重要なポイントを学び、従業員への指導力を身につけます。

  • リーダー育成研修

    • 料理長・チーフ
    • シニア料理長

    組織の将来を担っていくリーダーとして必要な考え方を学びます。

  • 献立・調理・ホール研修

    • 調理師

    業務を通して、自身の役割に必要なスキル・知識を学びます。

  • コンプライアンス研修

    • 調理師

    法令や社会的なルールを遵守して行動するための知識や倫理観・責任感を学びます。

  • マネジメント研修

    • 統括料理長
    • 管理職

    組織の運営に必要なスキルや知識を学びます。

総合職のキャリアパス

研修カリキュラム

  • 新入社員研修(外部研修)

    • ホール社員

    社会人としての基礎知識、栄養士の基本業務などを学びます。

  • 衛生講習

    • ホール社員
    • 店長
    • 本社勤務
    • 管理職

    衛生管理の重要なポイントを学び、従業員への指導力を身につけます。

  • リーダー育成研修

    • 店長

    組織の将来を担っていくリーダーとして必要な考え方を学びます。

  • 献立・調理・ホール研修

    • ホール社員

    業務を通して、自身の役割に必要なスキル・知識を学びます。

  • コンプライアンス研修

    • ホール社員

    法令や社会的なルールを遵守して行動するための知識や倫理観・責任感を学びます。

  • マネジメント研修

    • 管理職

    組織の運営に必要なスキルや知識を学びます。

福利厚生制度

  • 社会保険完備

    健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険など社会保険を完備しています。

  • 暮らしを支える制度

    退職金制度、財形貯蓄、団体保険、慶弔見舞金、制服貸与、勤続表彰など、さまざまな制度があります。

  • 自己啓発制度

    当社が規定する資格の取得に必要な費用や、社外でのセミナー受講費用を補助します。

  • 社員割引制度

    当社の直営店舗を利用する際、飲食費割引やペアお食事ご招待券などお得に利用できます。

  • 食費補助

    勤務中の食事費用を一部補助します。

  • 共済会

    忘年会などの親睦会やレクリエーション行事などの会社行事の費用を補助します。