代表メッセージ

代表取締役社長 苅田 芳明
CEO Yoshiaki Kanda

心に届く美味しさと未来を、
あなたの手で

中央フードサービスは、昭和37年に創業し、社内レストラン・学校などに向けたコントラクトフード(給食)サービスと、和食・洋食・イタリアン・ビュッフェ・カフェ などの直営レストランやホテル運営といった外食サービスの2事業を展開してまいりました。
私たちは「ウマイが変えるミライ」を会社のミッション(存在意義)として定めています。
情熱をもって突き抜けた美味しさを追求し、どんなお客様にもご満足いただけるような「幸せな食空間」をお届けすることが、より良いミライにつながっていく。給食事業と外食事業の強みを活かせる私たちなら、それができると信じています。私たちの誇りである「日本の美味しさ」の可能性を追求し、ウマイを通じて、お客様の、そしてあなた自身のミライを変えていきましょう。
この想いに共感してくれた方と一緒に仕事ができる日を、楽しみにしています。

当社の特徴

60年以上にわたって多くのお客様に「食」を提供してきた経験を活かし、それぞれが持つ強みを掛け合わせることで、「外食レストランのトレンドや高品質をコントラクトフードで」「給食の安全衛生や健康管理を外食レストランで」といった、新たな価値を創造できることが、中央フードサービスの強みです。

  • コントラクトフードサービス

    • 社内レストラン(社員食堂)
    • 学校

    オフィスや工場の社内レストラン、学校などでの給食提供を行う事業です。安全で健康的な食事づくりはもちろんのこと、美味しくて楽しい食事の場をつくり出すために、給食という言葉のイメージが生まれ変わるようなアイデアやトレンドを積極的に取り入れています。

  • 外食サービス

    • 飲食店
    • ホテル

    大阪・東京を中心に、和食の〝うおまん〟の他、洋食・イタリアン・ビュッフェ・カフェなどさまざまな店舗を展開する「UOMAN BRAND」の事業です。「お客様の楽しい時を大切に」を一番に考え、美味しさとサービスで幸せになってほしい。そんな想いで、食材選びからこだわり、職人の技術とアイデアで商品開発を行い、突き抜けた美味しさとホスピタリティあるサービスを実現しています。

美味しさの現場紹介

  • コントラクト
    フードサービス

  • 外食サービス

数字で見る中央フードサービス

  • 196212(昭和37年)

    創業年

  • コントラクトフード6:外食4

    事業比率

  • 2,313

    キャスト1,818名・契約社員121名・
    正社員318名・管理職50名
    (2025年6月時点)

    社員数

  • 44

    男性45歳・女性43歳

    平均年齢

  • 男性66%:女性34%

    男女比

  • 115

    年間休日

中央フードサービスの歩み

昭和37年12月
大阪市福島区福島2-8にて中央給食株式会社設立
昭和53年1月
大阪市福島野田2-14-10に中央給食株式会社本社移転
平成3年6月
中央給食株式会社を中央フードサービス株式会社と改称
平成6年1月
中央フードサービス株式会社 ゆとりと豊かさ創造優良給食施設等表彰 / 「農林水産省 食品流通局長賞」受賞
平成6年6月
中央フードサービス株式会社本社社屋完成
平成9年1月
中央フードサービス株式会社 ゆとりと豊かさ創造優良給食施設等表彰 / 「農林水産大臣賞」受賞
平成27年4月
東京支社移転
平成28年10月
中央フードサービス(株)がうおまん(株)を吸収合併
令和5年3月
うおまん東京本店 オープン
令和5年3月
東京支社開設