仕事を知る
調理師
Case 01
調理師 Aさんの場合
- 勤務先
- 大手企業の社員食堂
- 担当業務
- 調理業務(主に仕込みや宴会の調理・盛り付けを担当)
-
09:00
出勤・仕込み
-
11:00
宴会メニューの盛り込み
-
11:30
ランチの追加調理・
提供フォロー -
13:00
夜デリの調理・
盛り込み -
14:30
片付け
-
16:00
掃除
-
17:00
宴会準備
-
18:00
退勤
Case 02
調理師 Bさんの場合
- 勤務先
- 大型商業施設内のレストラン(和食うおまん)
- 担当業務
- 食材の煮炊き、魚などの下処理、調理補助
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15:00
出勤・立ち上げ
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17:00
営業開始
-
17:00
接客・調理・洗い物
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21:00
小鉢類の仕込み
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22:00
予約の準備
-
23:00
締め作業・引継ぎ
-
23:30
退勤
Case 03
調理師 Cさんの場合
- 勤務先
- ホテルのレストラン
- 担当業務
- ビュッフェメニューの仕込み、ライブキッチン、接客対応
-
13:00
出勤
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13:00
ディナー(ビュッフェ)
の盛り込み -
16:00
料理の仕上げ
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16:30
ライブキッチン準備
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17:00
ライブキッチン・接客
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21:30
片付け・清掃
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22:00
退勤