新卒向け
- 掲載している就活サイトを教えてください。
- マイナビ、エフラボ、キャリアマップよりご応募してください。
- 説明会参加は必須ですか?
- 説明会の参加は必須ではありません。参加されない場合はWeb動画をお送りいたしますので、そちらをご覧ください。
- 選考の流れを教えてください。
- 以下の通りです。
書類選考→一次面接→Webテスト→最終面接
- 配属先はどこがありますか?
- 東日本は、東京都・神奈川県・千葉県・群馬県。西日本は、大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・福岡県となります。
- 転居を伴う異動はありますか?
- 基本的には自宅から通える範囲で勤務先を決めますが、転居を伴う際は本人の希望を伺い、配慮いたします。
- 現場の異動はどのくらいの頻度でありますか?
- 平均2~3年に一度のペースで異動があります。
- 配属先はどのように決まりますか?
- 居住地や希望分野を考慮した上で配属いたします。
- 勤務時間について教えてください。
- 労働時間は1日8時間(内1時間休憩)のシフト制となっております。勤務時間帯は現場によって異なります。
- 入社後の研修について教えてください。
- 入社後は本社研修を5日間実施し、内2日間は外部研修となっております。
以降は仮配属として3ヶ月間の現場研修を行い、4ヶ月目以降から本配属となります。
- 管理栄養士、栄養士で配属された場合でも調理業務はありますか?
- 基本的には調理業務はありませんが、本人の希望で調理経験を積みたい場合は、調理業務も行っていただきます。
仕事を知るページへ
- 栄養士の業務内容を教えてください。
- 献立作成・栄養管理業務・衛生管理・仕入れ発注などを通して、
中央フードの「突き抜けた美味しさ」の実現に向けて、
強みを発揮して活躍していただきます。
仕事を知るページへ
- 調理師の業務内容を教えてください。
- 調理業務全般・栄養管理業務などを通して、
美味しさにこだわる中央フードの重要な役割を果たしていきながら、
メニュー提案など美味しさを届ける仕事で活躍していただきます。
仕事を知るページへ
- 総合職の業務内容を教えてください。
- 自社店舗やお客様の施設の運営を担当しながら経験を積んでいただき、
将来的には特性を踏まえて様々な部署で業務に携わっていただきます。
仕事を知るページへ
- 従業員の考える会社の良いところは何ですか?
- 全社員を対象に「中央フードサービスの好きなところ」を約200個集めました。ぜひご覧ください。
特設ページへ
- 仕事のやりがいや魅力的なところはどこですか?
- 「スペシャルコンテンツ3」にて様々な立場の方の言葉を掲載しております。ぜひご覧ください。
特設ページへ
中途向け
- 勤務地や勤務時間、出勤・退勤の時間を教えてください。
- 勤務地は各事業所や店舗となります。詳細については、求人情報をご確認ください。
勤務時間はシフト制で1日8時間勤務です(コアタイムは設定しておりません)。
8時間を超える勤務時間については、残業として適切に対応いたします。
シフト内容や勤務時間は事業所・店舗ごとに異なりますので、具体的な内容は配属先にてご案内いたします。
- 勤務地への通勤時間はどれくらいですか?
- 配属先によって異なりますが、片道1時間以上かかる遠方への配属は、できるだけ避けるように配慮しております。
可能な限り、通勤しやすい事業所・店舗を選定して配属先をご提案いたします。
- 異動はどれくらいの頻度でありますか?
- 定期的な異動の頻度は設けておりませんが、できるだけ2~3年間は異動せず、安定してご勤務いただけるよう配慮しております。
異動は、ご本人を含む社員のキャリアアップや組織編成の状況に応じて決定されます。
また、生活環境の変化やご希望があった場合には、給食事業や中食事業など他部署での勤務もご相談いただけます。
ライフステージに合わせた柔軟な働き方が可能です。
- 定年はありますか?
- 当社の定年は60歳です。
60歳以降は安全配慮義務を考慮し、契約社員として1年ごとの契約更新を行います。
給与に関しては能力や経験を踏まえ、正社員同様に働き内容を考慮した調整やご相談の上で決定させていただきます。
- 制服は支給されますか?
- 業務に必要な制服はすべて貸与しております。
- 決められたレシピはありますか?
- 基本的にはキャンペーンやフェアなどの共通レシピ、事業所の特長に合わせたメニューが決まっています。
そこに加えてメニューをご提案いただくこともあります。
- 社内でのキャリアチェンジは希望できますか?
- はい、希望を出すことができます。例えば外食事業で入社された方に対し、ライフステージの変化に応じて給食事業、中食事業などへの異動など、働き方を変えるキャリアチェンジの相談が可能です。
- 雇用形態はどんなものがありますか?
- 当社には、長期的なキャリア形成と継続的な成長を前提とする「正社員」と、
専門性やご経験を踏まえ、特定の業務や期間でご活躍いただく「契約社員」の2つの働き方があります。
正社員の方には、当社の将来を担う人材として、幅広い業務経験や研修機会、明確な評価制度を通じてキャリアを積み重ねていただける環境を整えております。
中長期的な視点でスキルを磨き、責任ある役割へとステップアップしていただくことを期待しています。
一方、契約社員の方には、定年後の再雇用としてこれまでの経験を活かしていただく働き方や、専門領域に特化したプロ契約社員として、明確な役割のもとでご活躍いただく働き方をご用意しています。
雇用形態にかかわらず、すべての従業員の方が安心して力を発揮し、能力を最大限に活かしていただける環境づくりに取り組んでおります。
- 従業員の考える会社の良いところは何ですか?
- 全社員を対象に「中央フードサービスの好きなところ」を約200個集めました。ぜひご覧ください。
特設ページへ
- 仕事のやりがいや魅力的なところはどこですか?
- 「スペシャルコンテンツ3」にて様々な立場の方の言葉を掲載しております。ぜひご覧ください。
特設ページへ